Fermentadores e Maturadores

Os fermentadores são apenas embalagens feitas de materiais atóxicos onde é possível deixar o mosto para que a fermentação e posteriormente a maturação ocorram.

Cervejeiros iniciantes costumam usar bombonas de 20 litros de água para tal, pois são fáceis de encontrar e não precisam de muitos cuidados quanto à limpeza, pois já vem limpas quando compradas cheias. Apenas a sanitização é necessária.

Entretanto, existem outras embalagens que podem ser usadas, como baldes de plástico atóxico ou mesmo bombonas que possam ser reutilizadas. Com isso é possível instalar válvulas para extração da cerveja sem a necessidade de sifonamento.

 


 

 

 

 

A instalação da válvula é simples, pois é possível utilizar válvulas de bebedouros que já vem com todas as peças, são atóxicas e tem uma ótima vedação. É necessário apenas tomar cuidado com a altura da válvula, que deve estar ao menos 3 centímetros acima do fundo do fermentador para evitar que o fermento seja extraído junto com a cerveja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *